Домовой или Ангел-Хранитель: реальная история из жизни, рассказанная хозяйкой обычной квартиры
760

Каждый знает о том, как нелегко бывает с маленькими новорожденными детьми, особенно, если мама совсем молодая, а помочь ей некому. Так получилось и у нас. Когда родился наш первенец, мы были еще студентами, и жили отдельно от родителей в другом городе. К счастью, у нас была своя отдельная однокомнатная квартира, которую родители подарили нам на свадьбу. По крайней мере, нам не приходилось мыкаться по чужим углам или в общежитии. Мы, еще до родов успели привести ее в порядок, сделать небольшой ремонт, познакомиться с соседями. Однако мой муж не только учился, но еще и много работал для того чтобы обеспечить нас всем необходимым. Он часто сидел ночами напролет за компьютером. Ну, а заботы о ребенке, когда он родился, полностью легли на мои плечи.

Поначалу я справлялась, но когда малышу исполнилось два месяца, я поняла, что нахожусь на пределе. Он и раньше спал плохо, а сейчас почти совсем перестал, все ночи я проводила на ногах, стараясь его укачать и справиться с коликами в животе, от которых он постоянно плакал. В общем, я была совершенно вымотана, все, что я хотела – это просто поспать. Муж старался помогать мне, но, как я уже сказала, у него было очень много работы, он тоже сильно уставал. В общем, я могла только мечтать о том, чтобы выспаться.

Наша квартирка была небольшой, малогабаритной, а мебели в ней было довольно много. Сами мы спали на раскладном диване, рядом с которым находилась кроватка малыша. На противоположной стороне комнаты находился выход на балкон, а рядом с дверью размещался специальный рабочий стол для компьютера и кресло. Посередине комнаты был обычный стол, поэтому разглядеть от балкона, спит ли кто-то на диване, было невозможно. Это я рассказываю для того, чтобы вы могли понять, что когда я очередной ночью вышла на балкон для того чтобы подышать свежим воздухом и снова вернулась, услышав, что малыш проснулся, диван я увидеть никак не могла.

Единственное, что я помню, это мужа, который сидел на кресле за компьютером – его обычное место. Он сказал мне, чтобы я шла ложиться, а малыша он покормит сам из бутылочки – он у нас был искусственником. Времени было – около 4 часов утра. Я с благодарностью приняла его предложение, передала ему бутылочку, которую держала в руках, и, натыкаясь на мебель, добралась до дивана, мечтая поскорее упасть на него. Действовала я буквально на автомате. Но когда добралась до своей цели, то проснулась от неожиданности – на диване, плотно завернувшись в одеяло, спал мой муж.

Я резко обернулась и посмотрела назад: на компьютерном стуле никого не было, только его спинка слегка покачивалась, как обычно бывает, когда кто-то резко встает. Ребенок тоже мирно спал в кроватке, и я легла. Заснула очень быстро. В эту ночь я впервые смогла выспаться. Более того, в последующие ночи малыш тоже спал очень хорошо и больше не плакал. Небольшие проблемы начались только, когда прорезались зубки, однако они были незначительными и почти не доставили мне беспокойства.

Я поговорила по телефону с мамой, она сказала, что мне, вероятно, все это приснилось. Поначалу я тоже так думала, но потом я еще раз несколько раз увидела своего мужа тогда, когда его не должно было быть дома – например, я видела его играющим с ребенком, а потом вспоминала, что мой муж должен быть на работе. Вхожу в комнату – никого нет. Или чувствовала, как меня кто-то обнимает из-за спины, когда я совершенно точно знала, что в квартире я одна, а малыш спит. Были случаи, когда я слышала присутствие кого-то в ванной или в туалете – сужу по звукам – а мой муж в это время курил на балконе. Возвращаюсь к двери в ванную – она открыта и свет выключен. Однако явственно чувствуется, что здесь только что кто-то мылся – еще влага не обсохла.

Вот такие странные происшествия. Я не знаю, что это. Вроде бы на обычные истории с домовым не слишком похоже. Я пыталась интересоваться историей своей квартиры — она действительно переходила несколько раз из рук в руки, но никаких трагических происшествий с ней не связано, здесь никто не умирал. Рядом с нашим домом тоже нет никаких таинственных мест или кладбищ – обычная панельная пятиэтажка на людной улице. Впрочем, когда ребенок подрос. То и подобные случаи тоже прекратились. Но я до сих пор нахожусь в полном недоумении. Возможно – это был мой ангел-хранитель?

Астромеридиан.ру