В Молдове родился феноменальный мальчик. Он стал разговаривать сразу после родов

Недавно в столице Молдовы произошел необычный случай. В главном роддоме страны акушеры были поражены новорожденным Степаном Бажеевым. Дело в том, после рождения малыш повел себя не совсем так, как ведут себя обычно. Он вместо того, чтобы плакать, стал произносить слова. Поражены были также и родители мальчика.

9 месяцев вынашивания ребенка проходили вполне обычно, то же можно сказать и процессе родов.

Все шло, как обычно, акушеры в привычном для них ритме приняли роды, и родился очень здоровый и крепкий Степан. Врачи поздравляли роженицу, медсестра занималась ребенком, и вдруг мальчик осознанно произнес «мама». Принимала роды опытный акушер, повидавший на своем веку множество различных новорожденных. Она после родов дала интервью и сказала, что такое на ее практики происходит впервые. Она поражена, ведь сама лично услышала, что новорожденный заговорил.

Однако сюрпризы на первом слове не закончились. Ребенок спустя некоторое время вдруг начал говорить «папа». Родители с умилением смотрели на своего малыша, не веря, что все это ребенок говорит осознанно. Но малыш решил полностью развеять их сомнения и через пару дней, когда мама рассказывала ему про его отца и говорила, что папа скоро придет к ним, Степа вдруг спросил: «Папа? Когда?».

Этот удивительный случай быстро обрел широкую огласку. Естественно, интересен это случай стал в первую очередь для медицины и психологии, заинтересовались также другие деятели науки и ученые. Все хотели увидеть этого удивительного малыша, начали строить разные гипотезы.

Первой из таких гипотез стало предположение о том, что ребенок научился говорить еще во время беременности мамы. Ведь в утробе матери ребенок слышит все, что происходит вокруг. Родители Степы ответили на эту гипотезу, что они тоже знали о важности воздействия на плод внешней среды и отнесли к организации своей жизни в период беременности очень ответственно.

Они рассказали журналистам, что очень много читали для малыша разные сказки, пели ему, развлекали, часто ставили для ребеночка классическую музыку.

Консультирующий эту семью врач сказала, что вполне закономерно, что такой малыш родился именно в этой семье. Ведь папа младенца умный, развитый, зрелый спортсмен, который много времени уделяет обогащению своего внутреннего мира. У них в семье хороший климат, супруги любят  и уважают друг друга.

Также появилась более биологизаторская теория. Ученые, предлагающие эту теория, считают, что рождение таких детей будет  происходить все чаще, т.к. меняется вся живая природа и это влияет и на человеческий вид также. К тому же это теория доказывается еще и тем, что на самом деле уже давно замечено, что чем дальше, тем больше рождаются более развитые дети.

Врачи уверены, что очень важно с еще не родившимся младенцем вести себя так, как вели бы себя родители с уже повзрослевшим ребенком. Нужно с ним разговаривать, развлекать, танцевать с ним, много ходить на прогулки и т.д.  Мама Степы именно так себя и вела.

Папа Степы однажды сказал журналистам следующее:

Мы замечаем, что Степа более развитый малыш, чем другие дети его возраста. Он не только умственно их опережает, но и физически. Он делает то, что другие дети начинают делать гораздо позже. Также очень интересно, когда я пою ему или рассказываю сказки, которые читал ему во время беременности, он широко открывает глаза и слушает так, будто узнает их.

В интернете также появилось много теорий о том, что же на самом деле происходит со Степой. Одни пользователи отнесли его феномен к другому известному феномену «детей — индиго».

Другие же пользователи считают, что никакого феномена нет, что мальчик немного более развитый, чем его сверстники, но не намного, просто все дети в чем-то отличаются друг от друга. Многие даже уверяют, что и у их детей, и у них самих тоже в свое время были такие способности.

Все равно история эта очень любопытная и мир продолжает следить за новыми достижениями Степана.