История о любви и ненависти мужа к своей жене

Вот история одного мужчины. Он был в браке 20 лет. Но он не любил свою жену. Очень не любил. В последний год все ее привычки стали его особенно бесить. По утрам его жена имела привычку  подтягиваться и желать мужу доброе утро следующими словами: “Привет мой милый! Обещаю, что сегодня я сделаю наш день счастливым”. Позитивная фраза, ее поза, ее сонный голос были для него противными.

У нее была привычка по утрам делать все медленно, не торопясь. Она медленно поднималась, открывала шторы, долго смотрела через окно, ходила вдоль него. Только потом раздевалась и голая шла в душ. В самом начале отношений этот мужчина любил эту неторопливость своей жены, он любил ее фигуру, ее раскрепощенность. Ее фигура ничуть не изменилась, но почему-то ее тело стало со временем его очень злить. Порой он не мог себя сдерживать и начинал очень грубо ее торопить.

Его жена совсем не торопилась никогда, она была очень спокойна. Он ей изменял, и она знала об этом. Она даже была знакома с женщиной, с которой он ей изменял уже несколько лет. Она не держала зла, лишь небольшая грусть наполняла ее сердце. Она с пониманием относилась к равнодушию своего мужа, не обращала внимание на его желание омолодиться. Она наслаждалась своей умеренной жизнью и не разрешала ему хоть как-то вмешиваться в свою историю. Эту терпеливость и размеренность она приобрела после страшного известия о своей тяжелой болезни, которая медленно забирала ее день за днем.  

Узнав о болезни, она сразу же захотела закричать о ней, разделить свое горе с родными, найти понимание и утешение. Первая ночь после известия была самой тяжелой для нее. Она провела ее в гордом одиночестве, осознавая приближение и неизбежность своего конца. Наутро она решила  сохранить все в тайне. Она теряла свою жизнь, приобретая, однако, глубинную мудрость и умение наслаждаться каждым мгновением. Больше всего она полюбила проводить время в небольшой библиотеке недалеко о дома. Ей нравился отдел с философскими книгами, посвященными вопросам жизни и вопросам смерти. Там она искала ответы на свои вопросы.

Ее муж же в это время приходил в гости к своей любовнице. Ее дом стал его домом. Здесь он чувствовал себя уютно, спокойно. Он очень любил эту женщину, испытывал к ней страсть, желание, он ревновал ее, мечтал о ней, о ее молодости и свежести. На этот раз он решил для себя окончательно, он оставит жену, переедет сюда и заживет счастливо. Он не хотел страдать сам и не хотел причинять страдание этим двум женщинам. Он ведь уже давно не любил свою жену, он даже не мог представить, что когда-то испытывал к ней нежность. Ему стало казаться, что он с первого дня их знакомства ненавидел ее. Он достал фотографию жены и в знак своего твердого решения уйти от нее, разорвал эту фотографию.

Он назначил встречу своей жене, чтобы поговорить с ней. По иронии судьбы он выбрал именно тот ресторан, в котором совсем недавно они отмечали юбилей своей свадьбы. Жена приехала первой и ждала его. Он же решил сначала заскочить домой, чтобы взять весь необходимый для бракоразводного процесса пакет документов. Он очень торопился, долго копался в ящиках, не мог найти нужные документы. Вдруг наткнулся на папку, которую раньше до этого не видел. Папка была заклеена и поэтому сильно заинтриговала его. Он даже не знал, чего ожидать. Быстро раскрыл папку, стал листать документы, сначала ничего не понимал, какие-то анализы, какие-то заключения и другие медицинские выписки. На всех документах он увидел имя жены, и вдруг его озарила мысль. Дрожь пробежала по его телу  — и он все понял.

Он сразу же взялся за телефон, стал искать информацию о диагнозе, написанном на документах. В медицинских источниках было написано страшное – людям с этим диагнозом не жить дольше полтора года. Он посмотрел на даты анализов, они были сделаны полгода назад.

Тем временем жена прождала его в ресторане почти час, не дождавшись его, она заплатила и вышла на улицу. Стояла потрясающая теплая погода, была осень. Она остро ощутила боль от того, что в отличие от многих людей вокруг нее, которые ждут зимы, которые уверены в последующем наступлении весны, она не может быть уверена уже ни в чем. Она много месяцев уже скрывает от всех свое состояние, бережет своих родных, родителей, друзей и мужа. Впервые за все время эти мысли вызвали у нее жалость к самой себе. Ей стало обидно, что скоро она станет воспоминанием для всех, что она потеряет родных, никогда уже не сможет наслаждаться жизнью и ждать весны. Чувства переполнили ее, и она заплакала горькими слезами.

Он не мог найти себе место, его пробивала дрожь. Он задумался о жизни, о смерти, наверное, в первый раз за все время. Он закрыл глаза и увидел картинки из своего прошлого, совместного прошлого с женой. Они были молоды, амбициозны, так хотели жить и любить. Он очень любил ее. Прошло столько лет, но ему вдруг показалось, что всех этих лет не было, что не было счастья, любви, надежд.

Узнав страшную тайну, он забыл обо всем. Последние месяца жизни своей жены он провел с ней, окружил ее теплом, любовью и нежностью. Он был рядом с ней все время, не отпускал ее, был готов пожертвовать всем ради нее и ее жизни. Он не верил, что некоторое время назад хотел оставить эту женщину, он ненавидел себя за это. Он был рядом, когда она боролась за свою жизнь, поддерживал ее, видел ее слезы и страдания.

Прошло два месяца. Его жена ушла из жизни. Он не мог отпустить ее, носил каждый день ей на могилу цветы. За это время он постарел. После похорон дома он нашел записку от нее, она оставила ему пожелание: “Будь счастлив до конца своих дней”.

В новый год после смерти своей жены он загадал желание стать независимым, написал пожелание на листочке и порвал его на мелкие кусочки. Он верит, что оно исполнится.