Мой сыночек обещал вернутся за мной, и я все жду

У меня в связи с родом деятельности есть необходимость посещать разные места. Пару дней назад я нанесла визит одному дому престарелых. Мне не очень нравится туда ходить. Обитатели этого дома принимают меня за своих дочерей, племянниц, соседок,  а я каждый раз разочаровываю их своим ответом, что я пришла к ним по работе.

Так вот пару дней назад я там встретила старушку, которую до этого не встречала. Она выглядела немного странно, была очень тонко одета, а на ногах были лишь тоненькие носочки, хотя было довольно-таки холодно.

И я ей сказала о том, что она может заболеть, и попросила пойти переодеться. Сказала ей это немного повелительным тоном, потому что бабушки и дедушки там порой бывают забывчивыми. Эта бабушка смутилась, но дала мне ответ.

Она рассказала, что у нее есть сын, что он ее скоро обязательно заберет из дома престарелых, а одета она легко, потому что очень спешил ее сын, когда привозил сюда, и она не успела взять теплые вещи. А сейчас он очень занят и не может подвести эти вещи. Рассказала она мне это и очень скоро ушла.

Тут подошли работники. Я обсудила с ними все деловые и рабочие проблемы. И чуть было не забыла про бабушку, с которой только что говорила. Но под конец вспомнила, что хотела у работников уточнить, как эта бабушка оказалась в этом учреждении.

Спросила у директора об этой бабушке, почему она раздетая ходит, где сын ее, когда приедет за ней.

Директор рассказал мне, что ее некоторое время назад привез молодой парень, оставил ее, обещал приезжать, говорил, что деньги и одежду принесет, но, видимо, соврал. Она также рассказала мне, что пробовала звонить ему, но он не берет трубку. Сотрудники дома престарелых сами решили купить тапочки этой бабушке, а волонтеры обещали привезти теплую обувь и куртку. И что самое страшное, пенсия бедной старушки оформлена на ее сына, а в доме престарелых она живет за счет государственного бюджета.

Услышав все это, я предложила свою помощь.

Но директор мне ответил, что финансовая помощь не нужна, они вполне справляются, а сына ее уже все равно не исправить.

С того дня мысли о бедной старушке, которую родной сын бросил в доме престарелых без одежды не дают мне покоя.