Что скрывается за грязной одеждой бездомного

Как-то один бездомный зашел в одно кафе. Оказалось, что хозяйкой этого заведения является милая девушка. Этот бездомный был старым и больным человеком. Хозяйка пожалела его, приготовила для него обед.

Нищий сказал спасибо и быстро ушел. Девушке показалось, что этот человек очень интеллигентный, воспитанный. Поэтому он зацепил ее, она заинтересовалась его историей. .

Спустя некоторое время тот бездомный пришел опять и спросил, не найдется ли для него какой-нибудь еды. Т.к. девушке он очень понравился, она решила на этот раз не помочь ему с едой, а вместо этого предложила работу.

На тот момент у девушки было много финансовых проблем. Она практически одна выполняла все дела в кафе, у нее было много кредитов, много работы, и она уже очень устала и не представляла, как она дальше будет справляться. Видимо, в этом бездомном она нашла родную душу, ведь и он был один и, наверное, не представлял, что делать дальше.

Они вдвоем пришли к следующему соглашению – бездомный будет приходить на три-четыре часа в день, будет помогать ей с уборкой, мытьем полов, мытьем посуды, а она за это будет его кормить свежей едой.

Нищий стал приходить регулярно, отлично справлялся со всеми своими обязанностями, ему очень нравилось помогать девушке, он тщательно занимался уборкой, взял на себя вынос мусора. Девушка понимала, что одна порция еды мало для такого усердного работника. В итоге старик попросился на работу по полной ставке, он сказал, что готов также ночью оставаться в кафе, охранят.

В тот момент девушка поняла, что старику, видимо, негде жить. Она не знала, стоит ли ему доверять, а вдруг он обманет ее, обокрадёт и исчезнет. Но он внушал ей доверие, и она решила согласиться и дала ему шанс работать полный рабочий день, а ночью работать сторожем.

Денег платить девушка старику не могла. Но он не жаловался. Свежая еда и теплый уголок для ночлега были для него достаточны. Он был очень благодарен девушке за то, что в последнее время она была единственной, кто не отвернулся от него и приняла его, помогла ему.

Девушка постаралась помочь ему и в других вопросах. Она помогла найти ему достойную одежду, разрешала ему мыться в подсобном помещении. Она поинтересовалась его документами, оказалось, что они утеряны. Девушка смогла ему помочь восстановить свои документы и вновь почувствовать себя частью социума.

Старик был очень счастлив, он был рад, что вновь чувствовал себя живым и полноценным. Он просто почитал девушку, которая его спасла, которая дала ему шанс работать и жить. Он был верным работником, готов был на любые поступки ради нее. Особую благодарность испытывал он к ней за то, что никто вокруг не знал о его прошлом, она никому ничего не говорила.

Все относились к нему с почтением, уважали его возраст, ценили его труд, никто не смеялся над ним, не смотрел с отвращением. Но вот однажды кто-то из посетителей узнал его, вспомнил, что этот человек когда-то попрошайничал.

Этот посетитель быстро распространил информацию о том, что в этом кафе работает бывший бездомный. Эта новость, конечно же, взбудоражила общественность в этом городке. Люди не знали, насколько безопасно, что в пищевой точке работает такой человек. Однако, интерес был выше, чем страх людей. Кафе стало очень популярным, туда стало приходить все больше и больше посетителей.  

Однако, никакого черного пиара не получилось. У старика были все необходимые документы, он был здоров, и его присутствие в кафе было абсолютно безопасным. Хозяйка кафе подала всем  пример, как важно видеть в человеке его душу, не обращать внимание на внешний вид.  

Эта история является очень показательной. В ней поднимается важный вопрос о судьбах людей, которые против своей воли оказались на улице, которые могут быть полезны обществу, но почему-то именно это общество их не принимает.